Главные объекты ремонта 2014 года в Карелэнерго

Главные объекты ремонта 2014 года в Карелэнерго

На 2014 год предусмотрены капитальный ремонт линий электропередачи, подстанций, 
зданий и сооружений, специальной и автомобильной техники, расчистка просек ЛЭП.

В филиале МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» состоялась защита ремонтных программ. Представители производственных отделений представили планы работы на 2014 год. Обсуждение проектов проводили заместитель главного инженера «Карелэнерго» по эксплуатации Владимир Чурсин и начальник управления эксплуатации Эдуард  Королюк.

Во всех докладах акцент в первую очередь был сделан на капительный ремонт тех линий электропередачи и подстанций, техническое состояние которых вызывает вопросы. Например, «Северные электрические сети» определили для себя первоочередными объектами распределительные сети Беломорского муниципального района, включая город Беломорск. Как и в прошлые годы, намечено продолжить мероприятия пр обеспечению устойчивого функционирования так называемого «Юшковского транзита» - линий электропередачи, ведущих от ГЭС-4 «Ондская» до ГЭС-16 «Юшкозерская».

В ПО «Западно-Карельские электрические сети», наряду с капитальным ремонтом сетевых объектов планируется значительно увеличить объемы расчистки трасс – с 480 га, намеченных на 2013-й, до 750 га в 2014 году.

Для ПО «Южно-Карельские электрические сети» наиболее проблемными линиями электропередачи оказались Л-40-4 и Л-56п-11 напряжением 10 кВ.  Первая обеспечивает электроэнергией Интерпоселок (Олонецкий район), вторая п. Кумса-2, п. Мяндульга (Медвежьегорский район). Обе линии электропередачи построены несколько десятков лет назад и уже не выдерживают погодных условий, из-за чего происходило несколько отключений.

На совещаниях также обсудили необходимость и эффективность капительного ремонта зданий и сооружений, ограждений ПС, автомобильной техники и спецтехники, проводился анализ территорий размещения опор линий электропередач, предназначенных для расчистки.

В ближайший месяц планируется создать и предоставить окончательный вариант ремонтной программы.



Назад к списку