Карелэнерго готовится к осени и зиме

Карелэнерго готовится к осени и зиме

В августе 2013 года комиссия во главе с заместителем гл.инженера по оперативно-
техническому управлению "МРСК Северо-Запада" проверяет готовность «Карелэнерго»
к работе в осенне-зимний период.


Ведется проверка готовности «Карелэнерго» к работе ближайшей осенью и зимой. Комиссия проверяет работу подстанций и диспетчерских служб, исполнение графика выполнения расчистки и расширения просек, капитального ремонта. По заявлениям начальника управления эксплуатации «Карелэнерго» Эдуарда Королюка, с оставшимися объемами по расширению трассы планируется справиться до 30 сентября 2013 года.


В рамках работы проходит проверка оформления технической документации, комплектация и методы хранения аварийного запаса, оснащение персонала средствами индивидуальной защиты, необходимым оборудованием и инструментами.


В состав комиссии входят специалисты ОАО «МРСК Северо-Запада», представители государственного энергетического надзора Северо-Западного управления Ростехнадзор в Республике Карелия, филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Карельское предприятие МЭС Северо-Запада, филиала ОАО «СО ЕЭС» - Карельское региональное диспетчерское управление. В этом году комиссию возглавляет заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению, начальник департамента ОАО «МРСК Северо-Запада» Олег Анфимов.


Проверка готовности к осенне-зимнему периоду проходит в несколько этапов. В августа осуществляется проверка производственных отделений филиала, в сентябре все производственные отделения Карелэнерго должны получить паспорта о готовности к работе.




Назад к списку