Завод "Опора" посетили руководители ОАО "МРСК Северо-Запада" и ОАО "Ленэнерго"

Завод "Опора" посетили руководители ОАО "МРСК Северо-Запада" и ОАО "Ленэнерго"

          Завод «Опора» посетили и.о. генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Вячеславович Летягин и генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Валентинович Сорочинский. Совместный визит глав крупнейших сетевых компаний Северо-Западного округа в Республику Коми состоялся в рамках реализации соглашения о взаимодействии и сотрудничестве МРСК Северо-Запада и Ленэнерго.

           Генеральный директор ООО «Опора» Евгений Николаевич Сесюк познакомил руководителей компаний с технологией производства пропитанных деревянных опор и системой контроля качества продукции. Евгений Николаевич подчеркнул: «Наш завод выпускает опоры с 1996 года и до настоящего момента не было зафиксировано случая выхода из строя опор нашего производства».

           Это заявление подтвердил директор производственного отделения Южные электрические сети филиала «Комиэнерго» Денерт Эдуард Александрович: «В 2006 году мы установили 40 опор производства «Опора» и 80 опор другого производителя. В этом году все 80 опор, приобретенных у другого производителя, пришлось заменить, так как они вышли из строя».

            В связи с растущим количеством недоброкачественной продукции в данном сегменте рынка, большое внимание участники встречи уделили вопросам качества. Евгений Николаевич подчеркнул необходимость контроля качества на всех стадиях производства деревянных опор. Так, на заводе «Опора» имеется пять основных этапов проверки качества заготовок, большинство из которых дублируются. Помимо этого, каждая опора проверяется перед отгрузкой заказчику.

            Александр Вячеславович Летягин особо отметил необходимость организации тщательного входного контроля всех пропитанных деревянных опор, поступающих в филиалы «МРСК Северо-Запада». Также было высказано мнение о необходимости постоянного инспектирования производства, что позволит отслеживать историю изготовления качественных и некачественных опор на протяжении всей работы каждого предприятия. Эти и другие вопросы более подробно планируется обсудить на заседании научно-технического совета в конце августа.

МРСК

МРСК



Назад к списку