Комиэнерго готово к прохождению осенне-зимнего периода

Комиэнерго готово к прохождению осенне-зимнего периода


Филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» к прохождению пиковых нагрузок в осенне-зимний период 2015/2016 гг. готов. Такой вывод сделала специальная комиссия под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера МРСК Северо-Запада Дмитрия Никонова. После проверки с выездом в производственные отделения Комиэнерго комиссия подписала акт без единого замечания.

- Подписанный акт готовности – это наш аванс доверия к филиалу Комиэнерго, который теперь необходимо будет подтвердить. И я уверен в надежной и бесперебойной работе энергетиков Коми. Раньше фактом особого доверия к филиалу считалось вручение паспорта готовности в день подписания акта. В последние годы от этой традиции отошли, документ будет изготовлен позже, однако могу заверить – Комиэнерго свой паспорт готовности могло бы получить именно в день завершения работы комиссии. Вся подготовка проведена на самом высоком уровне, - отметил Дмитрий Никонов на встрече с руководством филиала и руководителями производственных отделений.

По заключению комиссии, персонал Комиэнерго обеспечен средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и необходимыми инструментами. Аварийный запас оборудования и материалов укомплектован на 100 %, резервные источники электроснабжения к эксплуатации в зимний период готовы. Директора производственных отделений еще раз заверили, что вся необходимая работа по подготовке к зиме проведена в полном объеме. В нынешнем году Комиэнерго впервые большую часть работ – порядка 70% - выполнил хозспособом. Несмотря на трудности с нехваткой персонала, уход от подряда повысил качество и скорость подготовки, позволил контролировать ход работ на всех этапах.    

- Электроснабжение жителей мы должны восстанавливать в максимально сжатые сроки. Ставлю задачу всем директорам производственных отделений: в случае технологических нарушений в рабочее время бригады должны выезжать на линию в течение одного, в нерабочее – в течение двух часов. И сразу давайте команду на выезд резервных источников. Пусть они пригодятся 1 раз из 10 – но мы обязаны подстраховать потребителя, особенно при отрицательных температурах, - дал поручение Иван Медведев.

По традиции после подписания акта Иван Медведев вручил паспорта готовности директорам 5 производственных отделений филиала: Сыктывкарским, Южным, Центральным, Печорским и Воркутинским электрическим сетям. Церемонию вручения директор Комиэнерго завершил ежегодным напутствием всем энергетикам региона: «Желаю, чтобы потребитель «тихим и ласковым» словом вспоминал о нас как можно реже».

Источник: mrsksevzap.ru/news

Назад к списку