Деревянные опоры ЛЭП

Деревянные опоры ЛЭП

Деревянные опоры ЛЭП

Существуют два основных типа деревянных опор,  предназначенных для строительства ЛЭП и линий связи: промежуточные и анкерные. 
Анкерные конструкции используются в тех местах, где необходима высокая несущая способность, а также предъявляются повышенные требования к стойкости и прочности конструкции. Подобные конструкции, как правило, используются в конце и в начале линии, но иногда их применяют на поворотах. 

Промежуточные столбы используются только для того, чтобы поддержать натяжение электропроводов, соответственно применяются на прямых участках местности.
Для производства деревянных опор используют только  хвойные породы древесины, а чаще всего - сосну. Именно из этого дерева получаются наиболее качественные опоры. Дело в том, что древесина сосны плотная, а к тому же значительно лучше поддается пропитке. Чтобы увеличить срок службы деревянных опор, в производстве применяют специальные антисептики, которые  предотвращают гниение. Сама же обработка древесины происходит в автоклавах за счет воздействия высокого давления и вакуума. Благодаря такой технологии антисептик глубоко проникает в материал, что значительно увеличивает допустимый срок эксплуатации.

Использование деревянных опор имеет ряд экономических преимуществ перед опорами  из других материалов, таких как железобетон или металл. Первое на что стоит обратить внимание – стоимость. Стоимость древянной опоры  значительно ниже. Кроме того, есть еще один плюс -  транспортировка. Дело в том, что деревянные опоры весят значительно меньше других, поэтому за один раз можно перевезти значительно больше продукции. Конечно же, это позволит вам сэкономить средства на перевозке. Для монтажа опор из дерева нет необходимости использовать тяжелую технику. Более того, в крайних случаях допускается и ручная установка.
Благодаря тому, что дерево отлично работает на изгиб, деревянные опоры ЛЭП способны выдержать сильную ветровую нагрузку. Использовать данную продукцию особенно актуально в районах со сложными климатическими условиями.

Для производства опор наша компания применяет исключительно качественную древесину из северной сосны, заготавливаемой в зимний период. На этапе просушки мы добиваемся  равновесной влажности  не более 28%. При такой влажности, клетки дерева все еще содержат влагу, в то время как межклеточное пространство – уже нет, и может быть заполнено защитным составом. На этапе пропитки мы используем водорастворимые антисептики на основе меди, мышьяка и хрома. 

Профессионализм работников, строгое соблюдение всех этапов технологического процесса, непрерывный контроль качества и высокие требования к оборудованию и сырью  - вот главные приоритеты нашей компании. Именно это позволяет нам обеспечивать высочайшее качество нашей продукции и оставаться лидером рынка на протяжении нескольких лет.

foto-art01.jpg



Назад к списку