Деревянные опоры воздушных линий связи

Деревянные опоры воздушных линий связи

Деревянные опоры воздушных линий связи

Несмотря на то, что в последние годы бурно развивается сотовая связь, обычная проводная все же не собирается сдавать своих позиций. Немалое количество ее линий прокладываются над землей, на специальных опорах, к которым предъявляются достаточно жесткие требования, изложенные в «Правилах строительства и ремонта воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей». Следует заметить, что этот документ действует по сей день, хотя и был принят еще Министерством связи СССР 29 декабря 1972 года.

Деревянные опоры воздушных линий связи подразделяются на несколько типов. Основными их преимуществами перед аналогичными изделиями из железобетона являются небольшой вес, простота в установке и относительно небольшие затраты времени на нее, легкость в транспортировке, а также невысокая стоимость. Размеры, которые имеют деревянные опоры  воздушных линий связи, зависят от таких факторов, как тип и класс проводки, способ подвески и расстояние проводов до земли. На практике наиболее широкое применение нашли конструкции из пропитанной древесины, высота которых составляет от 6,5 до 8,5 метров и имеющие диаметр вершин в пределах от 12 до 22 сантиметров. Довольно часто используются также переходные деревянные опоры воздушных линий связи высотой от 9,5 до 14 метров с диаметром вершин от 14 до 24 сантиметров.

В процессе эксплуатации эти конструкции испытывают на себе неблагоприятные атмосферные и биологические воздействия, и поэтому для обеспечения длительного срока службы нуждаются в дополнительной защите. Деревянные опоры воздушных линий связи обрабатываются различными антисептическими средствами, среди которых наиболее технологичны -  водорастворимые составы  ССА. 

На производственных мощностях нашей компании ООО «Опора»  изготавливаются высококачественные деревянные опоры воздушных линий связи. Они имеют отличные технические и эксплутационные характеристики и пользуются высоким спросом. 

ООО «Опора» - ваш надежный партнер и гарант долговременного и плодотворного сотрудничества.

foto-art04.jpg


Назад к списку