Опора линии электропередачи (Опора ЛЭП)

Опора линии электропередачи (Опора ЛЭП)

Опора линии электропередачи (Опора ЛЭП)

Опоры ЛЭП предназначены для сооружений линий электропередачи и являются одним из главных конструктивных элементов ЛЭП, отвечающим за крепление и подвеску электрических проводов на определённом уровне. Стоит отметить, что без подобных конструкций невозможно провести ни одну линию электропередачи.

Существует две основные группы, на которые подразделяются опоры в зависимости от способа подвески проводов:
  • промежуточные – электропровода закрепляются при помощи поддерживающих зажимов;
  • анкерные – линия закрепляется при помощи натяжных зажимов, соответственно, они  служат для натяжения электросети.
Данные типы имеют свое специальное назначение. Промежуточные, опоры монтируется исключительно на прямых участках ЛЭП. При использовании данного типа опор провода крепятся в специальных гирляндах, которые висят вертикально. На опорах, которые оснащены штыревыми изоляторами, закрепление электропроводов производится при помощи проволочной вязки. В обоих случаях  столбы-опоры подвергаются горизонтальным нагрузкам из-за ветра, который оказывает давление на провода и саму опору. Кроме того, из-за веса самой опоры, проводов и изоляторов существуют вертикальные нагрузки. На углах поворота линии устанавливаются угловые промежуточные опоры, в которых провода также закрепляются при помощи гирлянд. В данном случае помимо вертикальных и горизонтальных нагрузок, данные конструкции поддаются нагрузке натяжения электропроводов.

Опоры ЛЭП изготавливаются из самых различных материалов, таких как дерево, железобетон и металл. Среди них особое внимание следует уделить именно древесине, так как дерево невероятно практичный, а самое главное, недорогой материал. Деревянные опоры начали использоваться, как только появились первые линии электропередач, при этом своей актуальности они не потеряли и по сей день.

Наша компания ООО «Опора»  специализируется исключительно на производстве деревянных опор и является одной из крупнейших в России. Наша продукция отвечает самым высоким требованиям и стандартам не только российских, но и европейских стран. 

отгрузка2.jpg

Изготавливаем деревянные опоры ЛЭП и линий связи





Назад к списку