Опоры ЛЭП

Опоры ЛЭП

Опоры ЛЭП

В наше время опоры ЛЭП являются невероятно востребованными, так как только  с их помощью можно организовать систему электропередачи. При этом напряжение такой линии может составлять более чем 35 киловатт. Невозможно обойтись без опор и в системах высоковольтных линий.

На сегодняшний день существует два вида таких сооружений, а именно анкерные и промежуточные. Их отличие заключается в том, что в анкерных конструкциях кабель фиксируется при помощи натяжных элементов, а в промежуточных – крепится в специальных поддерживающих зажимах. В свою очередь,  два этих вида опор, также подразделяются на несколько типов. Существует такой тип опор, который предназначен для перехода от воздушной системы к подземной. Впрочем, подобные опоры применяются не так часто, но в некоторых случаях без них не обойтись.

Стоит также отметить, что существует определенная классификация по следующим признакам:

По способу закрепления: могут устанавливаться не только в грунт, но и на специальную платформу;
По количеству цепей распределяются на следующие группы:
  • одноцепные;
  • двухцепные;
  • многоцепные.
По назначению:

  • угловые – применяются в основном на неровной поверхности, где для установки линии необходимее использовать более сложные элементы;
  • промежуточные – применяются для прямых участков;
  • концевые – монтируются в тех местах, где линия электропередач заканчивается.
По материалу: 
  • деревянные, 
  • железобетонные
  • металлические.
В наши дни определенной популярностью пользуются именно металлические опоры, так как они обладают необходимой надежностью, достаточно долго. Однако,  основными недостатками таких опор являются -  тяжеловесность и высокая стоимость данного материала.
Именно поэтому во многих случаях, гораздо выгоднее установить деревянные опоры, которые смогут прослужить вам до 50 лет. При этом их цена значительно отличается от цены металлических опор. А главными преимуществами являются - простота  установки и дальнейшей эксплуатации. 

Компания ООО «Опора» специализируется на производстве деревянных опор. Наша продукция соответствует самым высоким требованиям и стандартам качества не только российских, но и европейских стран. 

продукция.jpg

Опоры ЛЭП и линий связи на нашем производстве




Назад к списку