Технические требования. Деревянные опоры для воздушных ЛЭП 0.4-110кВ, пропитанные водорастворимыми антисептиками.

Технические требования. Деревянные опоры для воздушных ЛЭП 0.4-110кВ, пропитанные водорастворимыми антисептиками.

Система менеджмента качества
ДЕРЕВЯННЫЕ ОПОРЫ ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ЛЭП 0.4-110КВ, ПРОПИТАННЫЕ ВОДОРАСТВОРИМЫМИ АНТИСЕПТИКАМИ

 I. Назначение и область применения
1.1 Настоящий стандарт является руководящим документом, обязательным к применению в процессе производства, приемки и эксплуатации пропитанных водорастворимыми антисептиками деревянных опор для воздушных линий электропередачи ОАО «МРСК Северо-Запада»».
1.2 Настоящий стандарт охватывает требования для пропитанных водорастворимыми антисептиками деревянных опор для воздушных линий электропередачи. Он охватывает методы заготовки и приемки сырья, окорки, сушки, пропитки, хранения, отгрузки и транспортировки деревянных опор, а также эксплуатацию опор.
1.3 Выполнение требований настоящего стандарта обеспечивает организационно-методическое единство в процессе технического обслуживания воздушных линий электропередачи ОАО « МРСК Северо-Запада»».
1.4 Требования настоящего стандарта распространяются на действия персонала ОАО «МРСК Северо-Запада»» и персонала компаний, действующих на основании соответствующих договоров подряда с ОАО «МРСК Северо-Запада»», занимающихся выполнением работ по поставкам и техническому обслуживанию воздушных линий электропередач.

II. Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: Следующие ссылочные документы являются неотъемлемыми для применения настоящего документа. Для указанных ссылок действует последняя редакция документа (включая все поправки). В случае если настоящим стандартом установлены более жесткие требования, действуют требования настоящего стандарта.
- ГОСТ 2140-81. Видимые пороки древесины. Классификация, термины и определения, способы измерения;
- ГОСТ 2708-75 Лесоматериалы круглые. Таблицы объемов;
- ГОСТ2292-88. Лесоматериалы круглые. Маркировка, сортировка, транспортирование, методы измерения и приемка;
- ГОСТ 9463-88. Лесоматериалы круглые хвойных пород. Технические условия;
- ГОСТ 20022.0-93. Защита древесины. Параметры защищенности;
- ГОСТ 20022.1-90. Защита древесины. Термины и определения;
- ГОСТ 20022.2-80. Защита древесины. Классификация;
-  ГОСТ 20022.6-93. Защита древесины. Способы пропитки;
- ГОСТ 20022.14-84. Защита древесины. Методы определения предпропиточной влажности;
- ГОСТ23431-79. Древесина. Строение и физико-механические свойства. Термины и определения;
- ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества;
- СНиП II-25-80 «Деревянные конструкции»;
- ГОСТ 17231-78* ЛЕСОМАТЕРИАЛЫ КРУГЛЫЕ И КОЛОТЫЕ Методы определения влажности
- ГОСТ 19773-84 ПИЛОМАТЕРИАЛЫ ХВОЙНЫХ И ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД
-Действующие внутренние нормативные документы ОАО «МРСК Северо-Запада»».
П р и м е ч а н и е – При пользовании настоящего стандарта целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

III. Обозначения и сокращения
В настоящем стандарте используются следующие обозначения и сокращения:
 ИА организации – исполнительный аппарат общества;
Филиал – структурное подразделение ОАО « МРСК Северо-Запада»»;
 ВЛ – воздушная линия;
КЛ – кабельная линия;
ЛЭП – линия электропередачи;
L – длина опоры, м;
D – диаметр комля, мм;
D – диаметр вершины, мм;
Dб – больший диаметр, мм;
 Dм – меньший диаметр, мм; dmin – минимальный диаметр вершины, мм;
Dmin – минимальный диаметр на расстоянии 1,5 м от комля, мм;
 S – сбег, мм/м;
Q – овальность, %;
K – кривизна опоры, %;
H – расстояние между шпагатом и боковой поверхностью опоры, см;
ГП – глубина пропитки, %%
ПЗ – пропитанный слой заболони, мм; Заб – ширина слоя заболони (общая), мм; n – число опытных опор в выборке.

IV. Общие требования
5.1 Сорт и порода древесины
Для изготовления деревянных опор линий электропередач напряжением ниже 35 кВ должен применяться лесоматериал сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) 1-го сорта. толщиной 16-22 см, длиной 9,5; 11,0; 13,0 м. Изготовление опор из сосны 2-го сорта не допускается.
5.2 Заготовка древесины
5.2.1 Заготовка столбов для опор должна осуществляться в осеннее - зимний период, когда в древесине отсутствует движение соков, либо оно минимальное.
5.2.2 Столбы для опор должны заготавливаться в лесных массивах, расположенных выше 58 с.ш., т.к. древесина сосны в данных регионах имеет более плотное строение.
5.3 Обращение с древесиной Метод обращения с древесиной должен исключать появление в ней каких-либо повреждений, которые могли бы изменить механические характеристики и прочность деревянного столба, а также пригодность деревянного столба для антисептической пропитки.
V. Размеры и допустимые отклонения
Для нового строительства, реконструкции, строительства линий 0.4-150кВ по техприсоединению и для выполнения ремонтных программ ОАО «МРСК Северо-Запада» закупать и применять древесину класса ММ с диаметром в верхнем отрубе, замеренном на расстоянии 30 см, начиная с длины детали 7,5 м, равным 170 – 200 мм. Максимально допустимый диаметр нижнего торца (Dmin) не должен превышать 300 мм. Допустимые отклонения (если иное не указано в документации Заказчика):
- припуск по длине - 50 мм, + 200 мм.
- допуск по минимальному диаметру верхнего отруба – 10 мм.
- допуск по максимальному диаметру нижнего отруба + 20 мм. Для деталей опор и стоек установлены следующие основные номинальные размеры: Номинальная длина, м dmin, мм Dmin, мм 1,2 160 - 2,75 160 - 3,5 190 200 4,5 190 200 6,5 190 210 7,5 170 220 8,5 170 230 9,5 170 240 10,0 170 240 11,0 170 250 13,0 170 260
VI. Требования к порокам древесины
7.1 Допустимые и ограниченные пороки древесины
- Допускаются все виды сучков, кроме табачных, диаметром не более 50 мм.
- Множественные сучки, образующиеся в одной поперечной плоскости опоры, допускаются, если общая сумма диаметров сучков не превышает 300 мм. В средних лесоматериалах допускаются сучки диаметром, не более 3 см
- Простая кривизна допускается не более 1%.
- Прорости, сухобокости, механические повреждения разрешаются без ограничений в первом 1 м длины от комля. На остальных участках опоры – глубиной не более 10 мм.
- Овальная закомелистость допускается.
- Допускается мелкая равномерно распределенная червоточина (с диаметром ходов до 1,5 мм) при общем количестве не более 20 ходов на 1 м длины.
- Червоточина допускается поверхностная
- Синева в заболони допускается.
- На вершине допускаются радиальные трещины (морозные, метиковые) менее, чем с пятью точками. У комля допускается наличие одной полной радиальной трещины, если не более двух ее точек простираются на 5 мм от окружности деревянного столба. Если же они простираются до окружности, они не должны простираться вдоль деревянного столба более, чем на 500 мм от комля.
- Трещины от усушки допустимы, если их глубина не больше, чем половина диаметра у одной точки вдоль деревянного столба, или не превышает 50% длины опоры.
- Овальность опор допускается при разности меньшего и большего диаметров, измеренных в одном поперечном сечении, не более 10%.
- Допустимый сбег – не более 10 мм диаметра на 1 м длины опоры. 7.2 Недопустимые пороки древесины
- Табачные сучки не допускаются.
- Сложная кривизна не допускается.
- Ребристая закомелистость не допускается.
- Использование подсоченной древесины, а также древесины, поврежденной пожаром или снеголомом, для изготовления опор не допускается.
- Заболонная и ядровая гнили не допускается.
- Трещины поперек опоры и текстуры не допускаются.
- Не допускаются прочие не перечисленные пороки, оказывающие влияние на прочность опоры.
7.3 Требования к окорке и подготовке древесины для пропитки
7.3.5. Древесина должна быть окорена с полным удалением коры и луба таким образом, чтобы на поверхности опоры не осталось участков, затрудняющих проникновение антисептика.
 7.3.6. Поверхность древесины после окорки должна быть ровной и гладкой, не имеющей задиров. Сучки должны быть обрезаны вровень с поверхностью опоры.
7.3.7. Все технологические отверстия, вырубы и выемки на опорах должны быть сделаны до пропитки.
7.3.8. Длина опоры с допустимым припуском также должна быть определена до пропитки.
7.3.9. После окорки всем заготовкам опор должен быть присвоен класс, определяемый по минимальному диаметру вершины. Для пропитки древесины для МРСК Северо-Запада должна быть отобрана древесина класса ММ.
7.4 Требования к сушке древесины
7.4.1. Древесина опор должна быть высушена перед пропиткой до равновесной влажности – не более 28%.
7.4.2. Древесина опор может высушиваться как естественным образом путем закладки в штабеля, так и с применением оборудования для ускоренной сушки (сушильных камер). Состояние сушильного агента в сушильных камерах должно поддерживаться системами автоматического регулирования и контролироваться дистанционными психрометрами.
7.4.3. Оборудование для ускоренной сушки древесины опор должно обеспечивать равномерные режимы сушки, исключающие образование на поверхности опор трещин усушки недопустимых размеров. Погрешность поддержания температуры не должна превышать ±2 °С от заданной режимом. При этом погрешность измерения и поддержания психрометрической разности не должна быть более ±1 °С. 7.5 Требования к пропитке опор
7.5.1. Пропитка опор должна осуществляться в автоклаве высокого давления способом «вакуум-давление-вакуум» с обязательным проведением процесса ускоренной фиксации компонентов антисептика в древесине.
7.5.2. Пропитка должна проводиться антисептиком семейства ССА со следующим соотношением компонентов (в пересчете на 100%):
- оксид меди (CuO) 18,5
- 1,5%
- триоксид хрома (CrO3) 47,5
- 2,5%
- пентоксид мышьяка (As2O5) 34,0
- 2,0%
По согласованию с заказчиком соотношение компонентов антисептика ССА может быть изменён при условии представления сертификата изготовителя и соответствия ГОСТу 20022.6-93.
Защита древесины. Способы пропитки.
 Антисептик, применяемый для пропитки древесины опор должен обеспечивать требуемый срок службы опор не менее 50 лет.
7.5.3. Поглощение антисептика должно быть не менее 12,0 кг/м3 заболонной части древесины.
7.5.4. Глубина пропитки должна составлять 100% заболонной части древесины, т.е. заболонь древесины опоры должна быть пропитана полностью.
7.5.5. Глубина пропитки по обнаженной ядровой части древесины должна быть не менее 15 мм.
7.5.6. После завершения процесса пропитки древесина должна пройти процесс ускоренной фиксации компонентов антисептика в автоклаве при температуре 50 градусов- 60 градусов в течение 60 - 90 минут, либо с применением химических реактивов в соответствие с условиями завода изготовителя антисептика.
7.6 Требования к маркировке опор
7.6.1. Все поставляемые опоры длиной 7,0 метров и более, и толщиной 16 см и более маркируются поштучно в пунктах их производства. Маркировка должна выполняться на русском языке и иметь четкие обозначения.
7.6.2. Маркировка должна наноситься на поверхность каждого из торцов опоры (вершина и комель) и должна сохраняться весь срок службы. 7.6.3. Маркировка должна содержать следующую информацию:
- наименование завода-изготовителя;
- тип, марка и наименование антисептика;
- номер партии пропитки /год;;
- дата пропитки;
- длина опоры;
- класс опоры.
Указанная выше информация должна быть представлена в форме, которая легко понятна обслуживающему персоналу, работающему на линии.
7.7 Требования к комплектности опор
7.7.1. Все поставляемые опоры длиной 7,0 метров и более должны комплектоваться одной защитной пластмассовой (металлической из нержавеющей стали) крышкой, обеспечивающей закрытие верхнего торца, и 3 (тремя) гвоздями из нержавеющей стали для ее крепления. Срок службы крышки должен быть равен сроку службы опоры.
7.7.2. В случае требования Заказчиком поставки продукции, оснащенной транспондерами, завод-изготовитель должен обладать техническими средствами для оснащения деревянных опор транспондерами и возможностями для такой поставки.
7.7.3. В качестве транспондеров должны использоваться транспондеры типа RF-HDT-DVBB объемом пользовательской памяти не менее 2 048 бит, на которые заводом-изготовителем заносится следующая информация:
- наименование завода-изготовителя;
- тип, марка и наименование антисептика;
- номер партии пропитки;
- дата пропитки;
-длина опоры;
- класс опоры.
- или другая информация по требованию Заказчика.
7.8 Транспондеры должны устанавливаться на расстоянии 3,5 метров от нижнего торца (комля) опоры на глубину 10 мм. Для этого в теле древесины изготавливается углубление, куда вкладывается и закрепляется от выпадения транспондер с информацией.
VII. Методы измерений и испытаний при приёмке древесины
8.1. Измерение длины, диаметров, сбега и овальности
8.1.1. Длина опоры измеряется металлической рулеткой длиной более длины опоры, с ценой деления шкалы, равной 1 мм.
8.1.2. Диаметр вершины, комля и диаметр в месте заделки опоры в грунт измеряется с помощью мерной лесной вилки с ценой деления шкалы, равной 1 мм.
8.1.3. Диаметр вершины измеряется на расстоянии 300 мм от вершины. Диаметр в месте заделки опоры в грунт измеряется на расстоянии 1,5 м от комля.
 8.1.4. Сбег опоры определяется по формуле: S = (D – d) / L, где S – сбег, мм/м; D – диаметр комля, мм; d – диаметр вершины, мм; L – длина опоры, м.
8.1.5. Овальность опоры вычисляют по формуле: Q = (Dб – Dм) / Dб * 100%, где Q – овальность опоры, %; Dб – больший диаметр, мм; Dм – меньший диаметр, мм.
8.2. Измерение диаметров сучков
8.2.1. Диаметр сучка измеряют металлической линейкой с ценой деления шкалы, равной 1 мм, перпендикулярно оси опоры (по наименьшему диаметру).
8.2.2. Диаметр пучка сучков измеряется как сумма отдельных сучков, входящих в пучок. Сумма сучков, входящих в пучок не должна превышать 300 мм.
8.3. Измерение прорости, сухобокости и механических повреждений Глубину сухобокости и прорости, а также механического повреждения измеряют металлической линейкой с ценой деления шкалы 1 мм. Глубина измеряется как расстояние между самой глубокой точкой повреждения и боковой поверхностью опоры.
8.4. Измерение кривизны
8.4.1. Кривизну измеряют в процентах с помощью шпагата длиной более длины опоры и металлической линейки с ценой деления шкалы, равной 1 мм.
8.4.2. Шпагат натягивают между торцами опоры со стороны искривления. Металлической линейкой измеряют расстояние (в см) между шпагатом и боковой поверхностью опоры перпендикулярно ее оси. Кривизну вычисляют по формуле: К = Н / L * 100%, где К – кривизна опоры, %; Н – расстояние между шпагатом и боковой поверхностью опоры, см; L – длина опоры, м.
8.5. Измерение трещин
8.5.1. Длина трещин измеряется металлической рулеткой с ценой деления шкалы, равной 1 мм.
8.5.2. Глубина трещины измеряется щупом толщиной 0,2 мм путем внедрения его максимально возможно в трещину, а затем с помощью металлической линейки с ценой деления шкалы, равной 1 мм.
8.6. Измерение глубины пропитки
8.7.1. Глубина пропитки измеряется с помощью пустотелого бура диаметром не менее 5,5 мм.
 8.7.2. Пустотелый бур должен быть погружен в тело древесины на глубину, превышающую ширину заболони, как минимум на 15 мм. 8.7.3. Полученный образец глубины пропитки должен быть обработан специальными окрашивающими химическими реагентами с целью определения ширины заболонного слоя древесины опоры.
8.7.4. Глубину пропитанного слоя древесины вычисляют по формуле: ГП = ПЗ / Заб*100%, где ГП – глубина пропитки, %; ПЗ – пропитанный слой заболони, мм; Заб – ширина слоя заболони (общая), мм.
IX. Упаковка, транспортирование, условия и сроки хранения.
9.1. Упаковка, маркировка, временная антикоррозионная защита, транспортирование, условия и сроки хранения всех устройств, запасных частей, расходных материалов и документации должны соответствовать требованиям, указанным в технических условиях изготовителя изделия и требованиям ГОСТ 23216-78.
9.2.Порядок отгрузки, специальные требования к таре и упаковке должны быть определены в договоре на поставку изделия.
9.3. В стоимость изделия должна быть включена стоимость доставки до склада получателя.
 X. Гарантийные обязательства.
10.1. Гарантия на поставляемые материалы и оборудование должна распро¬страняться не менее чем на 10 лет со дня отгрузки изделий.
10.2. Поставщик должен за свой счет и сроки, согласованные с Заказчиком, устранять любые дефекты в поставляемом оборудовании, материалах, выявленные в течение гарантийного срока.
10.3. В случае выхода из строя изделия поставщик обязан направить своего представителя для участия в составлении акта, фиксирующего дефекты, согласования порядка и сроков их устранения не позднее 10 дней со дня получения письменного извещения Заказчика. Гарантийный срок в этом случае продлевается соответственно на период устранения дефектов.
XI. Требования к надежности оборудования. Опоры должны быть рассчитаны на возможность эксплуатации на открытом воздухе в любых климатических условиях в непрерывном режиме круглосуточно в течение установленного срока службы, но не менее 50 лет.
XII. Правила приемки оборудования.
12.1. Все поставляемое оборудование проходит входной контроль, осуществляемый представителями ОАО «МРСК Северо-Запада»» при получении оборудования на склад. По результатам входного контроля оформляется акт, утверждаемый техническим руководителем предприятия, на склад которого приходуется продукция.
12.2.В случае выявления дефектов, поставщик обязан за свой счет заменить поставляемую продукцию.


Назад к списку